?

Log in

No account? Create an account

finance_ru


Что происходит в мире финансов

Новости. Аналитика. Прогнозы


Previous Entry Share Flag Next Entry
Рынок отыграет дешевую нефть
Дама-пежо
varvarapaal wrote in finance_ru
ПРОГНОЗ НА ДЕНЬ. В первой половине дня отечественный рынок будет отыгрывать очередной рекорд нефтяных котировок. Ориентиром сегодняшнего дня станут данные по уровню безработицы.

Минувшая сессия была не лучшей для американского фондового рынка. General Motors обрушил основные американские индексы. Участники рынка негативно восприняли информацию о том, что банкротство автогиганта было заранее организовано и согласовано с кредиторами.


Прошедшие торги откинули на индекс Dow Jones на 2,5%, S&P потерял 2,9%, на 3,1% снизился Nasdaq. Сегодня интрига с "большой тройкой" должна разрешиться, однако уверенности, что конгресс предоставит им срочную финансовую помощь в размере 34 млрд рублей нет.

Негативное влияние на рынок оказали также данные по рынку труда. Число американцев, которые получают пособие по безработице, выросло за неделю до 4,087 млн человек. Это максимальный уровень за последние 26 лет.

На азиатских торговых площадках вновь нет единой динамики. Японский Nikkei по итогам торгов потерял чуть меньше 1% - 0,08%.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,3%, южнокорейский Kospi прибавил 2%.

На сырьевых рынках очередной обвал. Стоимость нефти на торгах в Нью-Йорке опустилась ниже отметки $44 за баррель. Это минимум за последние четыре года.

Именно это негативное событие отечественные торговые площадки будут отыгрываться в первую очередь. Однако серьезного снижения основных фондовых индексов эксперты не ожидают. Хуже рынка будут выглядеть бумаги нефтегазового сектора.

"Безрадостной и напряженной обещает быть для "быков" сегодняшняя торговая сессия. Скорее всего, не обойдется без утреннего гэпа вниз, который видится по популярным бумагам и основным биржевым индексам в разрезе от 2 до 4%", - считают аналитики ИГ "Вельдега".

Сегодня участники торгов будут умеренно активны. Активных покупок, как, впрочем, и продаж ждать не следует. Рынок будет незначительно колебаться, в ожидании статистики по безработице за ноябрь из США. Влияние на отечественный рынок могут также оказать новости о "большой тройке".

"Российский рынок акций опять приготовился к тестированию своих локальных минимумов, внешний фон этому вполне способствует. Индекс ММВБ вполне по силам протестировать на прочность 540, если преодолеет 555. Возможно ниже не пойдем, так как рынок в последнее время достаточно сдержанно реагирует на внешний негатив. День сулит волатильными торгами, так как не исключен отскок в нефти, что поддержит рынок, а вечером выход данных по безработице в США, плюс корпоративные сообщения, похоже, что на какое-то время рынок увязнет в коридоре 540-580. Однако сегодня ждем решения специальной комиссии по американскому автопрому, что будет одним из главных факторов на нашем закрытии и весьма вероятно, что вызовет волну оптимизма", - прогнозирует Павел Голов из ИФК "Еврогрин".

В четверг российский фондовый рынок несколько раз менял направление движения, в результате индекс РТС ушел в "красную" зону. потеряв 56%, ММВБ удалось сохранить позитив, значение индекса за торговый день увеличилось на 0,17%.